福田保稅區物流

關于心連通 服務內容 物流案例 物流知識 招賢納士 聯系我們
福田保稅區倉庫
0755-26951493
       出口拼箱、倉儲分撥
       進口保稅倉儲
       國際中轉(轉口貿易)
       轉廠--出口復進口
       退港(退運)檢測、維修
       退港換包裝、貼標、換嘜
       鹽田保稅區
       福田保稅區
 

淺談物流電子商務

     物流電子商務,又稱為“電子物流”,就是物流服務商務活動的電子化、網絡化和自動化,物流電子商務是信息流、資金流和物流服務三者的統一,物流電子商務所實現的是物流組織方式、交易方式、管理方式、服務方式的電子化。
物流電子商務是物流產業本身應用電子化的手段實現物流商務運作的過程。物流的電子商務化包含了物流的運輸、倉儲、配送等各業務流程中組織方式、交易方式、服務方式的電子化。通過對物流行業務實現電子化,可以改革現行物流體系的組織結構。通過規范、有序的電子化物流程序,可以使物流進入一個充分利用現有資源,降低物流成本,提高物流運行效率的良性軌道。物流電子商務的本質特征在于利用Internet技術來實現物流運營的信息化、自動化、網絡化、柔性化和智能化,也就是要最終實現現代物流與電子商務的協同發展。
      物流電子商務的功能十分強大,它能夠實現系統之間、企業之間以及資金流、物流、信息流之間的無縫鏈接,而且這種鏈接同時還具備預見功能,可以在上下游企業間提供一種透明的可見性功能,幫助企業最大限度地控制和管理庫存。
物流電子商務系統中信息交流不僅是現實物流的信息反應,更主要的是通過信息的分析、判斷進行決策,并控制現實物流運行的物流電子化指揮系統。無疑,物流電子商務系統充分運用了以信息技術為代表的現代科技手段,適應了現代社會對物流速度、安全、可靠、低費用的需求。
     在2000年3月,為了推進物流電子商務在本國的發展,新加坡貿易發展委員會聯合新加坡信息發展機構共同發布了“IT行動規劃”,該規劃旨在幫助物流企業進行企業資源整合,加強企業協作和推動企業間的國際合作。“IT行動規劃”的所有目標都是為給物流產業應用電子商務與信息技術提供一個強大的技術集成與應用框架。2002年,新加坡貿易發展委員會和信息發展機構等部門共同組織了一次企業調查,目的是調查“IT行動規劃”實施以來電子商務技術與信息技術在各種企業物流活動中的應用情況。結果表明:絕大多數被調查企業在日常的物流經營活動中都使用了基本的計算機操作和處理系統。被調查企業當中,將近25%的企業計劃將電子商務與

物流管理系統有機地結合起來;被調查企業普遍認為利用信息技術來提升物流運作效率以及在物流產業中挖掘新的商業機會;被調查企業一致認為物流電子商務將加速新加坡的物流產業升級,并提供更多的就業機會。
       物流電子商務的提出和產生是在信息技術和電子商務飛速發展的情況下,現代物流發展的最新成果,這是因為物流行業在向現代物流發展中,是一個涉及環節多、牽扯范圍廣、業務分散的服務領域,物流服務企業所提供的服務對象和范圍都有其局限性,而大量的物流需求者卻難以找到物流服務方。其根本原因在于現行的物流組織方式造成的(因為物流服務市場所面對的是跨行業、跨地區、眾多的供需方,數量龐大,隨時發生物流商務活動),怎么樣才能讓物流供需雙方方便、快捷地達成物流服務,物流的電子化、網絡化、自動化就是必然的選擇。物流電子商務的目的就是通過物流組織、交易、服務、管理方式的電子化,使物流商務活動能夠方便、快捷地進行,實現物流的速度、安全、可靠、低費用的目的。
結束語:現代物流結合的非常緊密,福田保稅區物流倉庫同樣是適合電子商務的。

 

上一篇:中國目前加工貿易的四大分類

下一篇:需求鏈管理——供應鏈系統的嶄新視角




                       
 
地址: 深圳福田保稅區市花路21號205室     深圳鹽田保稅區(即鹽田港保稅物流園區,現升級為鹽田綜合保稅區)北區1號路10棟  深圳保稅區郵編: 518000
  電話:  0755-26951493   傳真:   0755-83594465 ;  友鏈聯系QQ:  153785095  
Copyright by 2014 SIN Global Logistics Company. All rights reserved


私募资产配置基金可以投资